Минск, ул. Интернациональная 42
пн-пт: 10.00-18.00, сб-вс: выходной
Вайбер: +375 44 578-36-10, эл. почта: info@soyer.by
Минск, ул. Интернациональная 42
пн-пт: 10.00-18.00, сб-вс: выходной
Вайбер: +375 44 578-36-10, эл. почта: info@soyer.by
Наступил страховой случай?
Мы свяжемся со страховой компанией, найдем больницу.
Анна
Отлично знает, чем прекрасна высокогорная Черногория, многоликая Турция и темпераментная Испания.
Екатерина
Побывала в Греции, Египте, Индии, Израиле, Италии и c радостью поделиться впечатлениями.
Евгений
Расскажет вам о наиболее красивых и экзотических местах нашей планеты, самых комфортабельных курортах, а также интересных достопримечательностях.
Испания выбрала 7 чудес испанской кухни!
6 Сентябрь 2016
Подведены итоги конкурса «Семь чудес гастрономии», который организовала Испанская федерация гостиничного бизнеса (FEHR). Надо отметить, что конкурс вызвал огромный интерес не только у испанцев, но и у граждан других стран. Всего сайт, на котором велось голосование, посетили более 400 тысяч человек, из них 18% — жители США, Китая, России, Индии, Канады, Германии, Франции, Великобритании и Аргентины. Ну, а среди подданных королевства самыми активными оказались жители Канарских островов, Мурсии, Валенсии, Галисии и Кантабрии. Неудивительно, что типичные для этих регионов блюда и стали победителями конкурса, и именно они будут представлять кухню Испании в качестве кандидата на звание нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Итак, победителями стали:
- папас арругадас/papas arrugadas («сморщенный картофель») — типичное канарское блюдо, представляющее собой печеный картофель с соусом из острого перца. Канарские острова в XVI веке стали первым в Европе местом, где начали выращивать привезенную из Южной Америки картошку;
- хамон иберико/Jamón ibérico — продукт, защищенный маркой по месту производства;
- осьминог по-галисийски/Pulpo a la gallega — тушенный в медных котлах осьминог, который подается с вареным картофелем и кайенским перцем;
- валенсийская паэлья/Paella valenciana — один из символов испанской кухни в мире, в традиционный рецепт входит кролик, курица, зеленая фасоль, томаты и шафран;
- картофельная тортилья/Tortilla de patatas — самое популярное блюдо в Испании, которое, как считают ученые, появилось в XVIII веке в Бадахосе;
- кесада пасьега/Quesada pasiega — традиционный кантабрийский десерт из молока, муки, масла, яиц, сахара, корицы и лимонной цедры;
- папарахотес мурсианос/Paparajotes murcianos — необычный десерт родом из Мурсии, представляющий собой листья лимонных деревьев, жаренные во фритюре.