Минск, ул. Интернациональная 42
пн-пт: 10.00-18.00, сб-вс: выходной
Вайбер: +375 44 578-36-10, эл. почта: info@soyer.by
Минск, ул. Интернациональная 42
пн-пт: 10.00-18.00, сб-вс: выходной
Вайбер: +375 44 578-36-10, эл. почта: info@soyer.by
Италия
от 618 € с вылетом из ЕС
Перелет | 2 часа |
Виза | нужна (открываем под тур) |
Климат | умеренно-континентальный |
Средняя температура | 27оС |
Сезон | май-октябрь |
Отели | 6238 |
Средний счет в ресторане | 8-15€ |
Пляжи | 357 |
Клубы | 584 |
Рестораны | 916 |
Достопримечательности | 418 |
Семьи
Молодежь
Любители культуры
Екатерина
Италия — крупное государство на юге Европы. Здесь находится огромное количество охраняемых ЮНЕСКО объектов мирового наследия — по всей территории страны располагаются исторические памятники и произведения искусства. Страна также славится по всему миру своей национальной кухней, модой, спортивными машинами и мотоциклами класса «люкс», а кроме того, прекрасными побережьями, озёрами и горами с многочисленными горнолыжными курортами.
Магазины в Италии, как правило, работают весь день — с 9:00 до 20:00, некоторые открыты и по воскресеньям. В курортных местах магазины часто работают до позднего вечера и по выходным. Хорошие покупки можно совершить в аутлетах — крупных магазинах в пригородах, где с существенной скидкой продаются вещи основных итальянских дизайнеров.
В Италии два периода сезонных скидок и распродаж, по-итальянски sconti и saldi: с 7 января по 1 марта и с 10 июля по 31 августа. Поездка в страну в это время обещает стать еще более приятной с точки зрения выгодных покупок.
Климат Италии преимущественно средиземноморский, но это не вовсе не означает, что погода во всех ее регионах одинаковая. В глубине страны и в северных областях проявляются черты умеренного климата. Теплеет по направлению с севера на юг. Лето в Италии горячее и сухое (от +24 до +34 °С), зима на побережье в центре страны мягкая, на севере холоднее на 7–12 градусов.
Итальянская кухня известна во всем мире. В любом ресторане первое блюдо за обедом — традиционно паста или ризотто. На второе — мясо или рыба с овощным гарниром. Супы принято подавать к ужину, самый популярный — «минестроне». Пиццу готовят буквально в каждом ресторане. Итальянские десерты — это отдельная веточка итольянской кухни. Каждый уважающий себя повар имеет свой собственный рецепт тирамису, которым ни за что не поделится. Кафе-мороженое — «джелатерия» — в любом итальянском городе буквально на каждом углу, и «джелато итальяно» вполне заслуженно считается самым вкусным в мире.
Наступил страховой случай?
Мы свяжемся со страховой компанией, найдем больницу.